1. 東莞市第十二屆英語口語大賽
  2. 賽事資訊
  3. 正文

6萬+!口語大賽報名倒計時!這些細節不容忽視


41.jpg

    東莞陽光網訊(記者 伍源)記者從東莞市第十二屆英語口語大賽組委會處了解到,自7月15日開通報名通道以來,兩個月內,本屆賽事報名人數已經超過6萬人。組委會相關負責人表示,賽事得到各單位的鼎力支持,受到學校、師生、家長的重視,展現出了強大的吸引力。同時,該負責人提醒大家,“在踴躍報名的同時,不要忘記按照賽事規則上傳個人作品和資料,以免出現報名不成功的情況?!?/p>

    持續火熱 兩個月內報名人數超6萬

    由中共東莞市委宣傳部指導,東莞廣播電視臺、東莞市教育局、東莞市外事局、共青團東莞市委員會四個單位聯合主辦的東莞市第十二屆英語口語大賽在開通報名通道以來,持續受到熱捧。據賽事組委會的統計,暑假期間,比賽報名人數增長較為平穩。而自9月1日起,得益于學生返校等因素,賽事報名人數突飛猛進。9月4日至5日,報名人數相繼突破一萬和兩萬,截至9月15日,報名人數超過6萬。

    對此,賽事組委會相關負責人表示,受疫情等因素影響,東莞市英語口語大賽在2020年停辦一年,今年重啟后,口語大賽作為東莞市規模最大,影響力最廣泛的英語類賽事,依然展示出了強大的吸引力?!氨M管今年全國范圍內還存在零星疫情,但是東莞疫情防控表現出色,給口語大賽的舉行提供了優良的外部環境?!迸c此同時,組委會按照根據國家和省、市新冠肺炎疫情防控有關要求,制定了大賽疫情防控工作方案,最大限度降低疫情風險,確保賽事安全、有序、圓滿舉行。

42.jpg

    記者在賽事官網看到,已經成功報名的選手中,不乏精心準備,視頻制作精良的例子。以市直屬學校初中組某選手為例,該選手不僅在個人簡介中寫明了自己的所屬學校、個人愛好、特點,還列出了自己的過往獲獎情況,讓組委會工作人員感受到了自己的用心。而在報名視頻中,該選手一改其他選手平鋪直敘的出鏡演說方式,精心制作了視頻片頭和動態旁白,組委會一名工作人員表示,“這樣的選手,一看就很用心?!?/p>

    值得一提的是,此次賽事別出新裁地設置了參賽證書下載功能,在大賽官網成功報名的參賽選手,在賽后可到官網下載參賽證書,留作紀念。(注:參賽證書并非獲獎證書,僅作為參與本活動的證明。)

    “馬大哈”選手注意!這些情況將會導致報名失敗

    當然,除了精心準備報名資料的選手,也存在報名資料不明確甚至錯誤的“馬大哈”選手。記者從組委會報名審核指引文件中獲悉,存在以下情況的報名選手,組委會將不予審核通過。

    1、照片或者所屬學校與選手所選組別明顯不符的,不予通過;

    2、選手姓名填寫不完整或者只填英文名的,不予通過;

    3、視頻語言非英文,或無聲;以及非本人出鏡(如戴口罩,鏡頭對著自己的軀干、天花板、黑屏、動畫等看不清選手樣子的);或視頻過短(小于3秒),姓名、年齡都沒能說清楚的,不予通過;

    4、報名圖片須能看清選手的樣貌,如出現戴口罩、展示背影,或用手機遮擋面部,以及使用濾鏡、貼紙等遮蓋選手樣貌的;使用集體照等無法辨認選手本人的,動畫、黑屏、作業本等非本人照片的,不予通過;

    5、選手著裝或背景出現明顯不文明、不和諧字眼的,不予通過;

    6、選手個人簡介和獲獎情況可不填,但如有填寫,發現不文明、不和諧字眼的,不予通過;

    7、指導老師信息,只填姓名,但沒填手機號的(成人組除外),予以通過;如姓名及手機號碼均填“無”的,不予通過;

    8、學校所在區域與實際不符的,尤其是市直屬學校選手,如填寫為其他鎮街,不予通過。

    小學組市直屬學校:東莞外國語學校、東華小學、光明小學、翰林實驗學校。

    初中組市直屬學校:東莞中學、東莞外國語學校、東莞中學松山湖學校、東莞中學初中部、可園中學、東華初級中學、翰林實驗學校、光明中學。

來源:東莞陽光網 編輯:譚晶

黄色免费在线视频